Как самому (самой) сделать простоквашу (мацони)?








Как самому (самой) сделать простоквашу (мацони)?


Для изготовления простокваши (мацони, мацуна etc.) в домашних условиях достаточно добавить несколько ложек сметаны (ещё лучше — ацидофилина) в сливки,


Сливки и сметана

налить перемешанную смесь в закрывающийся сосуд,


Сливки с добавленной закваской

нагреть сосуд до температуры 30–40 градусов в теплой воде


Нагревание

и закутать его в полотенце на несколько часов.


Термостатирование

Готовый продукт можно употреблять для еффатистской литургии.


Подготовка к еффатистской литургии: простокваша (мацони) наливается в
еффатистский потир

Регулярное употребление мацони улучшает характер, способствует душевному и физическому оздоровлению, повышает среднюю академическую успеваемость школьников и студентов на 1,2 – 1,4 балла, помогает сбросить вес на 10 – 20 кг (а худым — при необходимости — поправиться на 5 – 10 кг).


На главную страницу